Челябинский марафон выйдет из леса на улицы города

Челябинский марафон выйдет из леса на улицы города

В Челябинске готовятся к проведению 14-го марафона, который впервые будет перенесен из городского бора. Как сообщили организаторы мероприятия, марафон состоится 22 сентября и пройдет по нескольким улицам на северо-западе города. Для этого движение по данным магистралям перекроют на пять часов.

страница Сергея Блиновских в Facebook

«До этого года марафон в Челябинске был спортивным мероприятием, которое организовывали спортсмены для спортсменов. Мы же хотим, чтобы это был праздник для всего города, с музыкой, зрителями вдоль трассы, хорошей инфраструктурой и достойными призами, — говорит один из организаторов марафона Сергей Блиновских. — Мы решили изменить трассу: у нас пройдет первый настоящий шоссейный марафон, мы рады, что нам удалось убедить город, что ему это нужно. Стартовать спортсмены будут от арены „Трактор“, маршрут будет проложен по улицам Салавата Юлаева, Академика Макеева и Университетской набережной».

Наиль Фаттахов / Znak.com

По словам организаторов, будет представлено несколько дистанций: 42, 21 и 10 километров, а также массовые старты на два и один километр, чтобы принять участие в состязании могли даже неподготовленные люди. На марафон ожидают до 3000 участников.

«В прошлом году сложилось впечатление, что количество желающих больше, чем могла вместить трасса в городском бору, поэтому идея провести 14-й марафон на городских дорогах — не эмпирическая, дескать, давайте попробуем, а основана на реальной оценке, — говорит вице-мэр Челябинска по социальному развитию Сергей Авдеев. — В прошлом году бежали 400 человек, а хотели бежать 1000. Сейчас мы уверены, что 3 тыс. человек — это цифра, которая точно победит. Но мы будем приветствовать, если количество будет больше. Самые большие марафоны в России собирают 40–45 тыс. человек».

Наиль Фаттахов / Znak.com

По словам директора компании «Иероглиф», которая создавала брендинг для марафона, Дмитрия Довбни, мероприятие может стать частью городского бренда.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Нашему городу нужно свое лицо, такие мероприятия и определяют его, — говорит эксперт. — Следующий марафон будет юбилейный, в том же году будут события, связанные с деловой и событийной программой ШОС и БРИКС. Мы хотим привлечь блогеров и журналистов из стран, входящих в эти организации, чтобы они написали о марафоне и рассказали в своих странах о Челябинске».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров причислил семью чеченского судьи в отставке к террористам
Россия
В ЗАГСах Ростовской области разрешили смеяться
Россия
У жителей Севастополя из кранов пошла святая вода, сообщил губернатор Развожаев
Россия
В Забайкалье пропавшую семилетнюю девочку нашли мертвой. Ее загрызли собаки
Санкт-Петербург
Шнуров вновь посвятил стих Беглову: «Выдающийся оратор петербургский губернатор»
Россия
В Красноярске арестовали двух школьников, которые «минировали» учебные заведения
Россия
Ущерб от погромов в Казахстане оценили в $313 млн
Россия
СК проверит смерть восьми рожениц в больнице Северной Осетии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге 20 заведений общепита закрыли после рейда по QR-кодам
Россия
В России за сутки выявлено максимальное число заражений ковидом за всю пандемию — 57 тыс.
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.