Цуканов и Куйвашев обсудили подготовку к Универсиаде-2023

сайт полпредства президента в УрФО

Полпред президента в УрФО Николай Цуканов и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев провели рабочую встречу. Как сообщает пресс-служба полпредства, чиновники обсудили реализацию нацпроектов в регионе и подготовку к летней Универсиаде-2023 и создание организационных структур для этого мероприятия. 

Подробности прошедшей встречи неизвестны. 

Ранее правительство Свердловской области одобрило создание АНО «Дирекция строительства объектов Универсиады-2023», которое будет готовить город к международным студенческим играм. Кто именно возглавит АНО, пока не сообщается — решение юридически не оформлено.

Евгений Куйвашев объяснял, что строительство объектов к Универсиаде будет курировать застройщик, у которого есть опыт строительства крупных инфраструктурных объектов, спортивных объектов и уникального строительства. Предполагается, что возведение большей части объемов будет курировать группа «Синара», которая ранее представила проект деревни Универсиады президенту РФ Владимиру Путину.

По предварительным расчетам свердловского правительства, строительство объектов Универсиады обойдется как минимум в 79 млрд рублей; большую часть денег они рассчитывают привлечь из федерального бюджета.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно