«Дождь»: чиновники рекомендовали закрыть магазины и кафе из-за митинга 3 августа

«Дождь»: чиновники рекомендовали закрыть магазины и кафе из-за митинга 3 августа

Чиновники предложили владельцам магазинов и кафе в центре Москвы закрыть заведения из-за проведения несогласованной акции протеста 3 августа. Фотографию постановления в Twitter опубликовала владелица магазина «Мам, купи» Дарья Зарыковская. Телеканал «Дождь» сообщает, что такие же письма получили владельцы двух кафе.

Znak.com

«Рекомендуем предпринимать 3 августа 2019 года с 12:00 до 24:00 исчерпывающие меры безопасности вплоть до полного прекращения работы предприятия торговли», — сказано в письме от управы Мещанского района Москвы.

В документе указано, что меры вводятся из-за многочисленных жалоб от предпринимательского сообщества «о нанесенном материальном ущербе и невозможности обеспечения безопасности гостей, и в особенности посетителей с детьми».

По словам сотрудника кофейни рядом с метро «Цветной бульвар», такое же обращение их заведение получило от главы Тверского района. «Они [сотрудники управы] зашли с этими бумажками во все заведения — цветочный магазин, парикмахерскую. Просили подписать, ознакомиться», — цитирует собеседника «Дождь».

Аналогичное письмо из управы Басманного района с пометкой «Весьма срочно!» получили в рюмочной «Зинзивер». «Мы получили предписание, надеемся, что все пройдет мирно и согласно законодательству РФ», — цитирует телеканал управляющую рюмочной Полину Каргаленкову.

Напомним, пресс-служба ГУ МВД по Москве предложила «москвичам и гостям столицы воздержаться от участия» в «массовом мероприятии в центре» города 3 августа. 

Ранее московская мэрия согласовала акцию Либертарианской партии в поддержку независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы 3 августа на проспекте Сахарова, хотя заявку организаторы подавали на Лубянскую площадь. Член партии Михаил Светов заявил, что место их не устраивает. В итоге организаторы отказались от предложенной столичными властями площадки и отозвали заявку. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.