«Дождь»: чиновники рекомендовали закрыть магазины и кафе из-за митинга 3 августа

Чиновники предложили владельцам магазинов и кафе в центре Москвы закрыть заведения из-за проведения несогласованной акции протеста 3 августа. Фотографию постановления в Twitter опубликовала владелица магазина «Мам, купи» Дарья Зарыковская. Телеканал «Дождь» сообщает, что такие же письма получили владельцы двух кафе.

Znak.com

«Рекомендуем предпринимать 3 августа 2019 года с 12:00 до 24:00 исчерпывающие меры безопасности вплоть до полного прекращения работы предприятия торговли», — сказано в письме от управы Мещанского района Москвы.

В документе указано, что меры вводятся из-за многочисленных жалоб от предпринимательского сообщества «о нанесенном материальном ущербе и невозможности обеспечения безопасности гостей, и в особенности посетителей с детьми».

По словам сотрудника кофейни рядом с метро «Цветной бульвар», такое же обращение их заведение получило от главы Тверского района. «Они [сотрудники управы] зашли с этими бумажками во все заведения — цветочный магазин, парикмахерскую. Просили подписать, ознакомиться», — цитирует собеседника «Дождь».

Аналогичное письмо из управы Басманного района с пометкой «Весьма срочно!» получили в рюмочной «Зинзивер». «Мы получили предписание, надеемся, что все пройдет мирно и согласно законодательству РФ», — цитирует телеканал управляющую рюмочной Полину Каргаленкову.

Напомним, пресс-служба ГУ МВД по Москве предложила «москвичам и гостям столицы воздержаться от участия» в «массовом мероприятии в центре» города 3 августа. 

Ранее московская мэрия согласовала акцию Либертарианской партии в поддержку независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы 3 августа на проспекте Сахарова, хотя заявку организаторы подавали на Лубянскую площадь. Член партии Михаил Светов заявил, что место их не устраивает. В итоге организаторы отказались от предложенной столичными властями площадки и отозвали заявку. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.