«И город, и деревня». Алексей Текслер осмотрел Советский район Челябинска

Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер побывал в Советском районе, где осмотрел ряд социальных учреждений и объектов благоустройства. Так, глава региона познакомился с проектом ремонта кинотеатра имени Пушкина, который делит одну площадку с театром «Манекен», осмотрел ход работ в сквере у института культуры, а также детскую поликлинику.

«Советский район — один из самых крупных в Челябинске, здесь много жителей, но район разбросан от центра до поселков: с одной стороны — город, с другой — деревня, — сказал Алексей Текслер. — Посмотрели поликлинику, я принял решение, чтобы все регистратуры в городе в течение ближайшего времени были отремонтированы. Это временная мера до внедрения новых решений с точки зрения маршрутизации и записи. Проблемы остаются, я вчера слышал от многодетной мамы жалобы на очереди в поликлинике. Люди не должны стоять в очереди, они должны приходить в поликлинику и в течение нескольких минут попадать к врачу».

Также врио губернатора посмотрел мост на Троицком тракте, побывал в поселке Новосинеглазово, который отрезан от городской магистрали железной дорогой. По словам Алексея Текслера, городским властям поручено начать проектирование моста, чтобы снять этот вопрос. Объект внесут в план, чтобы получить федеральное финансирование. 

Кроме того, Текслер побывал в школе искусств в поселке АМЗ, на которую пожаловались местные жители, так как перед учреждением собирается огромная лужа, которая мешает проходу.

«Я хотел посмотреть объект, про который говорили в соцсетях, а оказалось, что Наталья Котова тоже обратила на него внимание. Это наша совместная работа по мониторингу, — сообщил Текслер. — И город уже принял решение, о котором я не знал. В августе будут сделаны дорога и подход».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.