Курганская область возьмет в «Сбербанке» кредит в ₽5 млрд на покрытие госдолга

Сбербанк России признан победителем торгов на оказание услуг по открытию пяти невозобновляемых кредитных линий с лимитом в 1 млрд рублей каждая для покрытия бюджетного дефицита, который с апреля текущего года пыталось провести правительство Курганской области в лице регионального Центра закупок и бухгалтерского учета. Советующая информация опубликована на сайте госзакупок.

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков Яромир Романов

Стартовая цена каждого из лотов была определена в 253,2 млн рублей. Первый пять конкурсов были объявлены 24 апреля. Заявок от претендентов по ним не поступило. 12 июля конкурс объявили вновь. Единственным заявившимся участником стал «Сбербанк», с которым и решено заключить договор.

В соответствии с условиями конкурсной процедуры, победитель обязуется открыть пять не возобновляемых кредитных линий с лимитом в 1 млрд рублей сроком на три года. При этом период выборки кредитной линии определен со дня, следующего за днем заключения контракта, и до 31 декабря 2019 года.

На данный момент объем госдолга Курганской области составлял 16,5 млрд рублей. 2,3 млрд рублей на покрытие долгов регионального бюджета выделит Минфин РФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.