Моор приостановил строительство развязки в Тюмени после возмущения жителей

Губернатор Тюменской области на своей странице в соцсети «ВКонтакте» выступил с заявлением о приостановке строительства развязки в районе коттеджного поселка Комарово областной столицы. 

tyumen.zemlebaza.ru

«Недавно прошло общественное обсуждение вопросов строительства дорожной развязки в районе Комарово, — написал Александр Моор. — Так как это обязательная юридическая процедура, у нее был четкий, определенный предмет — вопросы экологии. Встреча прошла очень активно, и люди обозначили целый ряд вопросов, выходящих за ее формальный предмет — начиная от особенностей конструкции развязки до схемы транспортного планирования всей южной части города. Считаю, что на все вопросы, поставленные жителями, должны быть даны ответы. 

Полностью поддерживаю предложение инициативной группы жителей Комарово о создании рабочей группы. Дал поручение руководству главного управления строительства области, представителям администрации города Тюмени войти в состав этой группы и обязательно привлечь к ее работе экспертов по всем возникающим темам.

Поскольку по итогам работы группы могут возникнуть корректировки проекта, дал поручение приостановить все подготовительные работы по строительству развязки».

Как рассказал Znak.com один из участников упомянутого губернатором общественного обсуждения, использованное Моором слово «активно» не вполне точно определяет характер прошедшей встречи. «Люди просто не могли сдержаться, уже чуть ли не на мат переходили, — рассказал собеседник Znak.com. — Все оттого, что чиновники как будто не слышали нас. Люди выступают, объясняют свою позицию: мы не хотим строительства у нас под окнами магистрали на 12 полос, мы покупали жилье не для этого, а они — „ну, мы же поставим от шума шестиметровый щит“… Ну, вы понимаете, там женщина одна купила квартиру, потому что ей нужны были нормальные экологические условия, у нее был выкидыш раньше, и теперь она переехала в Комарово ради чистого воздуха, а ей под окном строят магистраль и утешают тем, что там будет щит от шума. То есть просто у них в голове не укладывается, что стройку мы не допустим. А мы настроены очень жестко». По словам нашего собеседника, документы с доказательствами того, что строительство магистрали противоправно, уже отправлены в администрацию президента. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.