На конкурс по созданию проекта для очистки озера Шарташ не заявился ни один участник

В Екатеринбурге на конкурс по разработке технической документации для очищения озера Шарташ не заявился ни один участник, несмотря на то, что прием заявок длился больше месяца и был продлен на неделю. Об этом говорится в протоколе, опубликованном на портале госзакупок. Сам конкурс признан несостоявшимся.

Яромир Романов

Заказчиком закупки выступило региональное минприроды. По сведениям технической документации, от подрядчиков требовалось провести изыскания и предложить не менее двух вариантов, в результате которых были бы даны «рекомендации о мероприятиях, необходимых для восстановления и экологической реабилитации озера Шарташ». Максимальная цена контракта — 4,8 млн рублей. Предполагалось, что документация будет разработана к 15 ноября 2019 года.

О восстановлении озера Шарташ заговорили, обсуждая реконструкцию Шарташского лесопарка. Так, например, на слушаниях по проекту благоустройства заявляли, что «по заключению Института водного хозяйства, через 50 лет это озеро превратится в болото», если с ним ничего не делать. Затем озеро Шарташ включили в региональный проект «Сохранение уникальных водных объектов», общей стоимостью 1,2 млрд рублей.

Озеро Шарташ вошло в экологический проект ценой 1,2 млрд рублей

Благоустройство Шарташского лесопарка началось по распоряжению губернатора Евгения Куйвашева. Для развития рекреационной зоны там создано ГБУ «Шарташский лесной парк», директором которого в результате конкурса стал Артур Зиганшин. Силами ООО «Уралдортехнологии» создан проект благоустройства рекреационной зоны, с созданием пешеходных троп и спортивных зон на южном берегу озера. Эта же организация будет выполнять работы, она выиграла второй конкурс на подряд, запросив за это 331 млн рублей.

Работы первого этапа планируют завершить к 2020 году. На втором этапе велопешеходная дорожка будет построена от Егоршинского подхода до улицы Большой Шарташский Каменный Карьер, а затем и до улицы Поселок Пески. Второй этап строительства велопешеходной дорожки составляет около трех километров, этот участок должен быть готов к ноябрю 2020 года. Сама же масштабная реконструкция зоны отдыха должна ориентировочно завершиться к 2022 году. Затем парк будет развиваться в рамках концепции развития, которая сейчас находится на этапе разработки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.