«Непонятно, как с таким набором правонарушений он работал спасателем…»

Напавший в ХМАО на полицейских сотрудник МЧС был не раз судим за пьяное вождение и кражу

Сотрудник МЧС Филипп Иноземцев, которого СКР и МВД считают убийцей полицейского, ранее дважды привлекался к административной ответственности за пьяное вождение. Об этом Znak.com сегодня сообщил источник в правоохранительных органах.

Филипп ИноземцевВКонтакте

По его данным, Иноземцев в 2011 году был лишен водительских прав после того, как был пойман сотрудниками ГИБДД пьяным за рулем. А в 2017 году у Инозмецева произошел пьяный рецидив. За это он также был привлечен к ответственности. Кроме того, как рассказал источник, в 2009 году Иноземцев попался на мелкой краже. Будучи пьяным, он украл арбуз. Также мужчину в разное время несколько раз доставляли нетрезвым в отделы полиции.

«Судя по всему, у Иноземцева были проблемы с алкоголем, что в свою очередь сказывалось на его поведении. Остается непонятным, каким образом человек с таким набором административных правонарушений мог работать спасателем», — рассказал источник.

Убийца полицейского и ранивший другого в Сургуте оказался сотрудником МЧС

Как ранее сообщал Znak.com, вечером 1 августа в Сургуте было совершено убийство сотрудника полиции. Это произошло во дворе жилого дома № 1, расположенного на улице Пушкина. По информации окружного УМВД, полицейские прибыли туда по вызову местных жителей, которые сообщили о некоем подозрительном мужчине, находящемся в «неадекватном состоянии».

По словам других источников, этим «подозрительным мужчиной» являлся 37-летний житель Сургута, работник одной местных пожарных частей Филипп Иноземцев. Сотрудники полиции Ильмир Ханов и Александр Царегородцев поинтересовались у сидящего на лавке Иноземцева его состоянием. В тот момент он выглядел нетрезвым, а на его одежде виднелись пятна, похожие на кровь.


«Очевидно, что полицейские решили, что Иноземцев является потерпевшим и хотели его расспросить, что с ним случилось, не ожидая, что тот достанет нож и начнет их резать», — поделился мнением источник.

В Сургуте при исполнении служебных обязанностей убит сотрудник полиции

Инспектор ППС Ильмир Ханов скончался на месте. Второй сотрудник — Александр Царегородцев — с ранением был доставлен в местную больницу. Нападавший был убит выстрелами из табельного оружия, которое в ответ на насилие применил Царегородцев. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе УМВД округа.

СКР по факту нападения на сотрудников полиции возбудил уголовное дело по статье 317 УК РФ («Посягательство на жизнь полицейских»).

А в главном управлении МЧС по ХМАО Znak.com сообщили о том, что в Сургут после случившегося была направлена специальная комиссия, которой предстоит провести служебную проверку. По ее итогам будут сделаны соответствующие оргвыводы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.