По делу о массовых беспорядках задержан самый молодой член команды Гудкова

Этой ночью силовики продолжили задержания и следственные действия в отношении участников субботних акций протеста в Москве. Как сообщил в своем Telegram-канале политик Дмитрий Гудков, правоохранители пришли за самым молодым членом его команды — видеоблогером Егором Жуковым, который баллотировался в Мосгордуму по 4-му округу. 

Znak.com

«Обыск у него начался после 2 часов ночи, он успел предупредить знакомых буквально двумя фразами. Вели обыск одновременно как минимум 8 человек. В итоге, 4 часа спустя, Жукова вместе с приехавшим адвокатом увезли на допрос в СК на Новокузнецкую улицу», — написал Гудков. 

По его словам, обыск связан с делом о массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК РФ). Статус Егора — задержанный, меру пресечения в течение 48 часов выберет Пресненский суд.

Как рассказал глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков, в настоящее время ведется допрос Егора. Юридическую помощь ему оказывает адвокат Леонид Соловьев, сотрудничающий с «Агорой». 

Кроме того, сегодня ночью увезли в СКР на повторный допрос лидера Левого блока Василия Кузьмина. Об этом также рассказал Чиков. «Оказалось, что на предъявленных ему фото и видеоматериалах с митинга он объективно отсутствует. Видимо, эшникам очень хотелось. Но не смоглось», — пишет правозащитник. 

Также силовики допрашивали задержанного ранее Ивана Жданова и зачем-то пытались «отобрать образцы ДНК». 

СКР объявил, что уголовному преследованию подвергнут 10 участников протеста

Дело об организации массовых беспорядков (части 1, 2, 3 статьи 212 УК РФ) было возбуждено накануне. До этого один из участников акции стал фигурантом дела по статье 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»).

Накануне СКР официально объявил, что уголовному преследованию всего будут подвергнуты 10 участников митингов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.