«Поясните за ларьки». Малый бизнес Миасса просит у Текслера защиты от местных властей

Группа предпринимателей из Миасса, ведущих в основном малый бизнес, написали обращение к врио губернатора Челябинской области Алексею Текслеру, с просьбой четко обозначить свою позицию относительно нестационарной торговли, а также защитить коммерсантов от атак со стороны мэрии и городских общественников. По словам подписавшихся под документом, в Миассе нагнетается негатив в отношении ларьков, павильонов и автостоянок. 

«Нам необходимо понять, является ли это целенаправленной политикой администрации Миасского городского округа с целью избавиться от бизнеса, который, по их мнению, городу не нужен или это мнение отдельного человека, который взял на себя ответственность высказаться от лица всего муниципалитета», — пишут предприниматели.

Поводом для беспокойства владельцев ларьков и стоянок стали заявления руководителя миасского объединения промышленников Анатолия Лобко, который во время встречи местного бизнес-сообщества с уполномоченным по правам предпринимателей заявил, что «городу не нужны шаурмячные». 

Анатолий Лобко — о том, как промышленники Миасса решили объединиться и кого возьмут в команду

Стоит отметить, что Анатолий Лобко не занимает должностей в муниципальных органах власти. Однако его общественная организация «Союз за развитие Миасса» объединяет ряд крупных промышленных предприятий и ставит целью получить контролирующий пул депутатов в городском собрании, чтобы переломить традиционную для города политическую нестабильность. Считается, что за последнее десятилетие представители градообразующих предприятий устранились от городской политики, тем самым эту нишу заняли представители местного бизнеса, которые смешивают личные интересы и городские. 

«Полагаем, что если власть и бизнес хотят, чтобы обстановка в Миассе была стабильной и его не сотрясали постоянные скандалы, то наиболее правильной была бы попытка найти пути взаимодействия не с определенной частью бизнес-сообщества, но и со всеми остальными, и ни в коем случае не противопоставлять одних другим, — пишут коммерсанты. — Постоянное муссирование в СМИ теории, будто власть в городе захватили ларечники, является полной глупостью. Для того чтобы это понять, достаточно изучить состав собрания депутатов».

Предприниматели попросили Алексея Текслера содействовать созданию в Миассе дискуссионной площадки, где власть и бизнес могли бы обсудить текущие отношения и попытаться устранить взаимные претензии. Так, у городских властей тоже есть вопросы к малому бизнесу: те же киоски не всегда стоят законно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.