Прокуратура Петербурга предупредила о несанкционированных митингах и провокациях

Прокуратура Петербурга сообщила на своем сайте о призывах принять участие в массовом публичном мероприятии ‪3 августа 2019 года‬. По мнению надзорного органа, акция, которую запланировала оппозиция, незаконна.

Яромир Романов/Znak.com

«Любые попытки провести ‪3 августа 2019 года‬ массовое несогласованное публичное мероприятие в Санкт-Петербурге — прямое нарушение закона. Правоохранительные органы будут вынуждены принимать все необходимые меры для пресечения провокаций, массовых беспорядков, любых действий, ведущих к нарушению общественной безопасности, создающих условия для угрозы жизни и здоровья граждан», — говорится в релизе.    

Также сотрудники прокуратуры сообщили, что предупредили организаторов мероприятия о недопустимости нарушения закона.

По всей видимости речь идет об акции на площади Ленина, которую петербургские оппозиционеры собрались проводить в знак протеста против силового разгона акции кандидатов в Мосгордуму 27 июля, а также в поддержку честных выборов в Петербурге. Ранее основатель движения «Красивый Петербург» Красимир Врански и активист Павел Чупрунов сообщили о том, что получили ответ из администрации Калининского района Петербурга, из которого следовало, что власти не запрещают акцию в так называемом «гайд-парке» на площади Ленина. Численность участков в заявке была ограничена 200 участниками, однако организаторы сообщили, что готовы нести ответственность и заплатить штраф, если придет больше. Формат «гайд-парка» не требует согласования, а предполагает только информирование властей.

В комитете по законности Znak.com подтвердили, что оппозиция проинформировала о проведении акции в специально отведенном месте на площади Ленина. Данных о несанкционированных митингах у пресс-службы комитета не оказалось. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.