«Синара» вывела на площадку будущей Универсиады строительную технику — до проекта и торгов

Компания «Синара-Девелопмент» уже начала работу по строительству объектов Универсиады-2023 в районе Новокольцовский. Как рассказал в интервью ТАСС директор компании Тимур Уфимцев, на участок возле МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» уже вывели строительную технику.

Дмитрий Комаров

«Сейчас на территории проводят инженерные изыскания, выведена техника, идет подготовка к отсыпке участка. Параллельно мы приступаем к проектированию, чтобы в первом квартале 2020 года уже получить положительные заключения государственной экспертизы на проектную документацию», — цитирует издание Уфимцева.

Сама стройка, по его словам, начнется во втором квартале следующего года. При этом на сегодня нет проекта будущих объектов, не проводился и конкурс по их строительству, а сам район строительства определился лишь три недели назад, после того как глава группы «Синара» Дмитрий Пумпянский показал проект площадки от своей строительной компании президенту РФ Владимиру Путину. Общая стоимость строительства гостиницы, учебных корпусов для УрФУ, общежитий для спортсменов и дворца водных видов спорта оценивается по меньше мере в 79 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.