СМИ сообщили о новых санкциях США против России из-за отравления Скрипалей

Президент США Дональд Трамп подписал указ о введении второго пакета санкций против России в связи с отравлением в Великобритании экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом сообщает Politico со ссылкой на источники в американской администрации. Подробности указа не приводятся.

Znak.com

Первый этап ограничений в рамках закона «О контроле за химическим и биологическим оружием» был введен в августе 2018 года. Введенные санкции касались запрета на экспорт в Россию товаров, связанных с национальной безопасностью. Речь идет об электронных устройствах двойного назначения и их компонентах, в том числе тех, которые используются в авиационной отрасли. Документ также предполагает, что президент США должен ввести второй этап ограничений, если нет гарантий, что государство прекратило использовать химическое оружие.

Посольство РФ в Лондоне выпустило доклад к годовщине событий в Солсбери

Ранее члены палаты представителей — демократ Элиот Энгел и республиканец Майкл Маккол направили Трампу письмо, призвав ввести второй пакет санкций против России в связи с «делом Скрипалей». В мае заместитель госсекретаря Андреа Томпсон сообщала, что второй пакет санкций подготовлен и направлен госсекретарю и президенту.

4 марта 2018 года в Солсбери были отравлены бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Британские спецслужбы заявили, что убить Скрипалей намеревались химическим веществом «Новичок», после чего потерпевших госпитализировали. 

Лондон обвинил Россию в покушении на убийство Скрипалей, но Кремль свою причастность к инциденту категорически отрицает. В настоящее время выжившие Сергей и Юлия Скрипаль скрываются от общественности. 

Британские спецслужбы считают, что к отравлению Скрипалей причастны сотрудники ГРУ Александр Петров и Руслан Боширов (чьи настоящие имена Александр Мишкин и Анатолий Чепига, как утверждают Bellingcat и The Insider), а также еще один разведчик под вымышленным именем Сергей Федотов (в действительности его могут звать Денис Сергеев).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.