Суд приостановил работу цеха, из-за которого в Челябинске произошла вспышка описторхоза

Калининский районный суд Челябинска приостановил на 50 суток деятельность ИП в связи с отравлением жителей города, купивших у предпринимателя рыбу с описторхозом. Вспышка острого описторхоза, напомним, произошла в Челябинске в мае — июне, источником заражения стал копченый язь, приготовленный в цехе на улице Первой Потребительской, 1. Всего заразились 65 человек.

Как сообщили в пресс-службе Калининского райсуда, на заседании предприниматель рассказал, что, как только узнал, что рыбой, перерабатываемой на его предприятии, отравились люди, он передал продукцию на исследование. Был подтвержден факт ее несоответствия санитарным нормам. По словам ИП, в настоящее время предприняты попытки для устранения выявленных нарушений, в частности разработана программа производственного контроля на предприятии за соблюдением санитарных правил. Однако соответствующего договора с организацией, имеющей лицензию, он не заключил. По словам предпринимателя, на предприятии начался ремонт, сотрудники прошли медицинские комиссии, но подтвердить документально данный факт также не смог.

Суд пришел к выводу, что ИП допустил нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. «Довод ИП о том, что им частично устранены выявленные нарушения (начат ремонт на предприятии, работники прошли медицинские комиссии) судом отклонены, поскольку не подтверждены какими-либо доказательствами», — сообщили в пресс-службе суда. 

Предприниматель, накормивший челябинцев зараженной рыбой из ХМАО, погиб в аварии

В итоге принято решение о приостановке деятельности цеха. Постановление вступило в законную силу.

Как сообщал Znak.com, партия рыбы была уничтожена. На предприятии, которое вело переработку, ранее было два партнера, один из которых месяц назад погиб в ДТП. Бизнес подхватил его сосед по цеху, он намерен продолжить рыбное производство.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.