Суд в ЯНАО отказал коррупционеру в просьбе разрешить работать во власти и не платить штраф

Ямальский районный суд отказал в удовлетворении ходатайства вышедшему на свободу по УДО бывшему начальнику отдела предпроектной подготовки МКУ «Ямальская служба заказчика» Артуру Мирхайдарову. Как сообщает прокуратура Ямала, в сентябре 2014 года Мирхайдаров был приговорен к пяти годам лишения свободы со штрафом в 1 млн рублей. Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «б» части 3 статьи 291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве в крупном размере») и частью 1 статьи 159 («Мошенничество»). Также осужденный был лишен права занимать должности в госорганах, органах местного самоуправления, государственных (муниципальных) учреждениях, связанных с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями сроком на три года.

Znak.com
Ямальским чиновникам, бравшим взятки за помощь с контрактами по ремонту дорог, отменили условное наказание

Освободившись условно-досрочно, Мирхайдаров обратился в Ямальский районный суд с ходатайством освободить его от дополнительных наказаний. Он указал, что штраф и лишение права занимать определенные должности не способствуют его исправлению и препятствуют трудоустройству.

Однако, по мнению прокуратуры, почти пять лет после вынесения приговора коррупционер оплатил только 10% штрафа, а к отбытию наказания в виде лишения права занимать определенные должности не приступал вовсе, так как на учете в уголовно-исполнительной инспекции по месту жительства после освобождения не состоял.

Прокуратура возбудила дело в отношении компании, работавшей «на откатах» с ямальскими чиновниками

В итоге суд отказал бывшему чиновнику в удовлетворении ходатайства, указав на отсутствие оснований считать, что Мирхайдаров своим поведением доказал исправление и не нуждается в полном отбывании наказания.

Как ранее сообщал Znak.com, в 2014 году вместе с Артуром Мирхайдаровым был осужден заведующий сектором по финансам и экономике администрации села Салемал Ямальского района Владимир Юлдашев. По версии следствия, они брали взятки за заключение с ними контрактов. В частности, от «Обской строительной компании» в период с мая по декабрь 2012 года Юлдашев получил 200 тыс. рублей. В их деле также фигурировали компании ООО «СибГеоПрофии» и ООО «СеверСпецСтройКомплект», передававшие взятки за ремонтные и дорожные работы в поселках Салемал, Новый порт и Панаевск.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.