Убийца полицейского и ранивший другого в Сургуте оказался сотрудником МЧС

Убийца полицейского и ранивший другого в Сургуте оказался сотрудником МЧС

Мужчина, который вечером 1 августа в Сургуте убил ножом одного сотрудника полиции и ранил другого, служил в МЧС. Об этом Znak.com сообщили сразу несколько источников в силовых структурах. По их данным, преступление совершил 37-летний Филипп Иноземцев, работавший в местной пожарной части.

Филипп ИноземцевВКонтакте

Имя и должность совершившего преступление сотрудника в ГУ МЧС по ХМАО официально не называют. Сегодня там сказали, что после ЧП в Сургуте по распоряжению главы окружного управления Петра Кугуя в Сургут была направлена специальная комиссия, которой предстоит провести служебную проверку. По ее итогам будут сделаны соответствующие оргвыводы.

Как ранее сообщал Znak.com, убийство сотрудника полиции в Сургуте произошло вечером, 1 августа во дворе жилого дома № 1, расположенного на улице Пушкина. По информации окружного УМВД, полицейские прибыли туда по вызову местных жителей, которые сообщили о некоем подозрительном мужчине, находящемся в «неадекватном состоянии».

Место преступленияМесто преступленияСУ СКР по ХМАО
В Сургуте при исполнении служебных обязанностей убит сотрудник полиции

«В момент прибытия наряда мужчина сидел на лавке. По внешним признакам он находился в состоянии алкогольного опьянения. На одежде полицейские заметили следы, похожие на кровь. Сотрудники поинтересовались его состоянием, предложив помощь. В какой-то момент мужчина достал нож и стал наносить удары полицейским. Один из них, 24-летний Ильмир Ханов в итоге скончался. Второй был вынужден применить табельное оружие. От пулевых ранений нападавший скончался на месте. Нападение, увы, стало неожиданным для полицейских», — рассказал Znak.com источник в правоохранительных органах.

Погибший Ильмир ХановПогибший Ильмир ХановТелеграм-канал «Сейчас Нижневартовск»

Он также сообщил, что после нападения, сотрудник ППС Александр Царегородцев был доставлен в местную больницу. Его состояние врачи оценивают как стабильно тяжелое.

Нападавший Филипп ИноземцевНападавший Филипп ИноземцевВКонтакте

Сегодня в следственном управлении СКР по ХМАО официально заявили о том, что по факту нападения на сотрудников полиции было возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ («Посягательство на жизнь полицейских»).

Место происшествияМесто происшествияСУ СКР по ХМАО

По уголовному делу проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое
Россия
В Белоруссии подписчикам запрещенных телеграм-каналов может грозить уголовка
Россия
Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, попросил убежище во Франции
Россия
Ъ сообщил, что Тесак перед смертью якобы написал девять явок с повинной
Россия
Коллективный иммунитет к коронавирусу в России достиг 45%
Россия
Во Владикавказе возбуждено дело по факту бунта в колонии
Россия
Автобус с туристами попал в ДТП в Анталье. Пострадали семь россиян
Россия
В Москве задержаны трое кавказцев, которые приставали к девушке в метро
Россия
В России подросткам разрешат езду на электросамокатах по автодорогам
Россия
В Албании найдены мертвыми четверо туристов из России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.