«Подскочили и стали наносить удары»

Участник митинга, избитый сотрудниками Росгвардии, обратился в Следственный комитет

Участник несогласованного митинга Борис Канторович подал в Следственный комитет заявление на сотрудников Росгвардии, которые его избили. Видео нападения и заявление потерпевшего опубликовал в своем телеграм-канале глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

Скриншот видео из телеграм-канала Павла Чикова

«Сотрудник Росгвардии остался стоять и стал наносить мне беспорядочные удары. Как минимум мне было нанесено не менее двух ударов в область спины. Затем ко мне и упавшему мужчине подскочили другие сотрудники Росгвардии и стали наносить нам удары. Кто-то из сотрудников нанес мне удар в область шеи, когда я лежал на земле. Перед тем как посадить меня в автозак, неизвестный мне сотрудник Росгвардии схватил меня за волосы и умышленно ударил меня головой об косяк двери автозака», — цитирует Чиков заявление Канторовича.

По словам потерпевшего, в результате избиения сотрудниками Росгвардии у него тупая травма грудной клетки, правой верхней конечности, головы, шеи, а также множественные подкожные гематомы и ушибы.

Интересы участника митинга будет представлять сотрудничающий с «Зоной права» адвокат Дмитрий Джулай, сообщил Чиков. 


На московского дизайнера, которому ОМОН сломал ногу, завели дело

Напомним, на московского дизайнера Константина Коновалова, которому ОМОН сломал ногу во время субботней акции протеста в Москве, завели административное дело по статье 20.2 КоАП («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»).

Во время жесткого разгона митинга 27 июля, по разным данным, пострадали от 25 до 77 человек. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.