В Челябинске покойник судится с соседкой, требуя возместить моральный ущерб

Жительница Челябинска Валентина Екимова полгода судится с покойником, который формально требует с нее 200 тыс. рублей. Как сообщил общественник Виктор Загвоздин, к которому обратилась горожанка, иск был подан еще при жизни ее оппонента, однако его смерть не стала поводом для прекращения разбирательства. Адвокат истца от его имени продолжает требовать компенсацию из-за земельного спора.

ОНК

Конфликт между соседями по СНТ «Трубопрокатчик-3» в Ленинском районе Челябинска разгорелся, когда 79-летний сосед Екимовой потребовал убрать забор, который, как считал мужчина, прошел по его участку. Екимова же настаивает, что поставила забор на бесхозной территории. Спор длился несколько месяцев, в итоге дело ушло в суд. При этом Екимова указывает на то, что ее сосед скончался в январе 2019 года, а иск от его имени юристом, работавшим по доверенности, был подан в апреле.

«Екимова постоянно чинит мне препятствия в пользовании моим садовым участком, который по существу является для меня единственной зоной отдыха, постоянно препятствует проезду мне в гараж, ставит свою машину на въезде на мой участок, — говорится в исковом заявлении умершего соседа. — Прошу взыскать с Екимовой Валентины сумму морального вреда в размере 150 тыс. рублей». Еще 50 тыс. рублей юрист требует для оплаты его услуг. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.