В Шарташском парке могут поставить станции 5G, что покрыть парк Wi-Fi-точками

Руководство ГБУ «Шарташский лесной парк» ведет переговоры об установке станций 5G внутри парковой зоны, чтобы обеспечить посетителей интернетом. Об этом в интервью газете «КоммерсантЪ-Урал» рассказал директор учреждения Артур Зиганшин. 

Яромир Романов

«Все особо посещаемые места парка будут обеспечены Wi-Fi. Мы уже вступили в стадию переговоров по тестовому запуску установки станций 5G», — рассказал Зиганшин.

Также он хочет поставить в парке общественные туалеты, но, по его словам, сделать это сложно из-за охранного статуса территории. «В том числе смотрим зарубежный опыт: начиная от камер сжигания, заканчивая современными биотехнологиями», — говорит Зиганшин.

Глава учреждения также рассказал, что у него есть желание увеличить штат парка, но пока денег на это никто не дает — и их не хватает даже на вывоз мусора, а это едва ли не единственная функция учреждения на сегодня. «Проблему отчасти решит увеличение бюджета, приобретение малой парковой механизации, которая будет оперативнее убирать мусор. Хотим увеличить штат, сейчас в ГБУ 12 человек. Но нужны не только сотрудники, которые будут парк охранять и убирать, но и пиар-служба, event-менеджеры. Сейчас эта работа на мне как факультатив», — отмечает Зиганшин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.