«Увидел х…ню какую-то и сразу постить, лайки собирать…»

В ЯНАО начато расследование по факту найденного у цеха «Сибура» разлива углеводородов

Департамент природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса Ямала начал административное расследование по факту обнаруженного в районе Ноябрьска загрязнения нефтесодержащими веществами. Как сообщается на странице ведомства в Instagram, сотрудники департамента выезжали на место — в район Холмогорского компрессорного цеха филиала АО «СибурТюменьГаз», где и выявили экологическое ЧП. Площадь разлива составляет 0,2666 гектара.

Место экологического ЧПВКонтакте

Информацию об этом департамент направил в управление Росприроднадзора по ЯНАО.

Ранее фото с места ЧП было опубликовано в группе «Происшествия Ноябрьск» соцсети «ВКонтакте». Правда, публикация вызвала шквал возмущения у местных пользователей, которые обвинили публикаторов в незнании сути вопроса.  «„Сибур“ транспортирует ШФЛУ, а не нефть, не пишите х…ни пожалуйста», «Автору нас…ть, ШФЛУ, нефть. Увидел х…ню какую-то и сразу постить, лайки собирать. А кто, что? Зачем разбираться», «Не могу понять, зачем делать вброс информации, не разобравшись! Писать неправильное название компании, которая попала на фото, на ровном месте компания несет имиджевую потерю! А не просвещенные, как рыбы глотают эту информацию», — это лишь часть критических комментариев на фото экологического ЧП.

Группа «Происшествия Ноябрьск»/ВКонтакте

На дискуссию в соцсетях отреагировали и сотрудники профильного департамента правительства ЯНАО, которые сообщили: «В рамках проверки вашей информации о сбросе отходов в районе Холмогорского компрессорного цеха филиала АО „СибурТюменьГаз“, нашими сотрудниками департамента природно-ресурсного регулирования, осуществлен выезд на указанную территорию. Место разлива находится примерно в 7,5 километра от Карамовского поста в сторону Сургута. По результатам выезда установлены точные координаты местоположения загрязненного земельного участка. Площадь загрязнения составила 0,2666 гектара. Из наиболее очевидных факторов разлива является труба, которая проходит вблизи места обнаружения загрязнения. На момент обследования участка установлен факт сбора нефтесодержащей жидкости в металлические бочки, а также внесения в воду биологического препарата для разложения нефтесодержащей жидкости, сотрудниками ООО ТПК „Базис“. По данному факту возбуждено административное расследование. Данный вопрос находится на контроле департамента до момента ликвидации загрязнения».

ВКонтакте

Врио начальника отдела корпоративных коммуникаций АО «СибурТюменьГаз» Ранис Халилов, комментируя Znak.com ситуацию, пояснил: «В непосредственной близости от производственного предприятия Холмогорская компрессорная станция Муравленковского ГПЗ АО „СибурТюменьГаз“ было обнаружено загрязнение земельного участка, предположительно отходами нефтедобычи. На компрессорной станции использование такого рода веществ в технологии не предусмотрено. Процесс производства организован штатно. Отклонений в технологических режимах нет. При этом, вне зависимости от природы происхождения этого загрязнения, принято решение о его ликвидации с привлечением специализированной подрядной организации. В настоящий момент эти работы осуществляются».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.