В Югре из-за поднятия воды в реке оказался подтоплен один из поселков

Уровень воды на реке Ляпин в районе поселка Саранпауль Березовского района ХМАО сегодня достиг 1152 сантиметра, что выше уровня опасных явлений на два сантиметра. Об этом сообщает ГУ МЧС по ХМАО.

В ведомстве отметили, что частично подтоплены пять индивидуальных жилых домов, в которых зарегистрированы 10 человек, и территории придомовых участков.

Одна семья из четырех человек переселилась к родственникам, еще шесть человек от эвакуации на данный момент отказались.

Комарова в туфлях Chanel прошлась по поселку Саранпауль, который пострадал от паводка

«В случае дальнейшего повышения уровня воды на территории сельского поселения Саранпауль могут оказаться подтопленными земельные участки, хозяйственные постройки и еще 20 индивидуальных жилых дома, в которых проживает 61 человек», — отметили спасатели, уточняя, что угрозы подтопления социально-значимых объектов нет.

Ранее, 30 июля, в «Центроспас-Югория» сообщили о возможном затоплении двух поселений Югры — Саранпауля и Хурумпауля из-за сильных дождей. «Это приведет к росту уровня воды на реке Ляпин и превышению критических отметок затопления территории до 1050 см и жилых домов до 1117 см», — говорилось в сообщении.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.