Власти будут конфисковывать технику, используемую при незаконных рубках и в браконьерстве

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал поручение о конфискации техники, используемой при незаконной рубке леса. «Это поручение направлено на то, чтобы те орудия, которые используются при незаконных рубках леса, — это могут быть различные механизмы, устройства, тракторы, в общем любая техника — изымались, то есть конфисковывались, в доход бюджета», — сказал господин Медведев.

Как пишет «Коммерсантъ», по его словам, аналогичный подход будет применен к сфере рыбного промысла. «Здесь будет применен тот же самый порядок и те же самые правила. Надеюсь, что это поможет эту проблему решить. Считаю, что это абсолютно справедливый подход к такого рода незаконным действиям», — заявил премьер-министр.

Ранее глава правительства поручил Минприроды до 15 августа представить предложения по улучшению законодательства по охране леса и правил определения зон контроля лесных пожаров.

Господин Медведев поручил генпрокуратуре, СКР и МВД проверить ситуации, когда лес могли поджигать специально, чтобы скрыть незаконную вырубку деревьев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.