Заместитель Чайки высказался о деятельности прокуратуры Ямала, глава которой сменил работу

Заместитель генпрокурора РФ в УрФО Юрий Гулягин положительно высказался о деятельности в первом полугодии этого года прокуратуры Ямала, руководитель которой Александр Герасименко меняет место работы. Как сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора округа, об этом Гулягин заявил в ходе расширенного заседания коллегии прокуратуры Ямала и межведомственного совещания, которое он провел в Салехарде.

По словам заместителя генпрокурора, за полгода региональное ведомство выявило более 15 тыс. нарушений, внесло более 3 тыс. протестов, предъявило около 2,5 тыс. исков, инициировало возбуждение 34 уголовных дел.

Принятые меры, в частности, способствовали выплате долгов по зарплате в сумме 310 млн рублей, погашению задолженности за топливно-энергетические ресурсы в сумме 174 млн рублей, перерасчету гражданам коммунальных платежей на сумму более 1,1 млн рублей, возмещению ущерба окружающей среде в размере свыше 124 млн рублей.

Заместитель Чайки прибыл на Ямал, где должны назначить прокурором округа его земляка

Юрий Гулягин призвал коллег усилить контроль за реализацией национальных проектов, использованием государственного и муниципального имущества, соблюдением трудовых прав граждан, организацией противодействия преступности.

По завершении заседания заместитель генерального прокурора России провел межведомственное совещание, темой которого стали вопросы обеспечения законности в жилищно-коммунальной сфере. Участвовали в нем губернатор Ямала, главы муниципалитетов округа, представители надзорного органа.

Замгенпрокурора взял на контроль ситуацию в сфере ЖКХ Ямала

«ЖКХ — это сложная сфера, которая требует нашего непрерывного внимания. Президент в майском указе поставил масштабные задачи, связанные с обеспечением комфортного проживания людей. В ближайшие пять лет в округе будет реализована большая кампания по расселению аварийного фонда. Сейчас мы работаем над тем, чтобы ее дополнительно увеличить, потому что вопрос очень острый для наших жителей. Новые микрорайоны появятся во всех наших городах. Это должна быть комплексная застройка с детскими площадками, школами, садиками. Важно на этапе строительства не терять качество. К сожалению, в округе были случаи, когда вновь вводимые дома требовали ремонта. Этого нельзя допустить. Нужно подключать все уровни контроля: и государственный, и муниципальный, и со стороны надзорных органов», — подчеркнул Дмитрий Артюхов.

Примечательно, что пока еще действующий прокурор Ямала Александр Герасименко участия в совещании и коллегии не принимал. Как ранее сообщал Znak.com, в прокуратуре Ямала ожидают назначение нового главы ведомства, которым станет прокурор Магаданской области Анатолий Васильев. Еще 11 июля Заксобрание ЯНАО одобрило его кандидатуру. Действующий прокурор Ямала Александр Герасименко ждет официального назначения на пост начальника Уральской транспортной прокуратуры. По неофициальным данным, Герасименко уже подал на имя президента соответствующее заявление.

К слову, Анатолий Васильев, как и Юрий Гулягин, долгое время работал на Дальнем Востоке.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.