Замгенпрокурора взял на контроль ситуацию в сфере ЖКХ Ямала

Заместитель генпрокурора Юрий Гулягин в ходе межведомственного совещания в Салехарде объявил предостережение чиновникам ЯНАО о недопустимости нарушений в жилищно-коммунальной сфере. На совещании было озвучено, что ситуация в этой социально значимой отрасли остается сложной и требует постоянного внимания. 

Так, в отопительный период 2018–2019 годов в Ямало-Ненецком округе зафиксировано 712 технологических инцидентов на объектах коммунальной инфраструктуры, которые в условиях сурового климата Крайнего Севера создавали угрозу наступления серьезных неблагоприятных последствий, сообщает пресс-служба генпрокуратуры в УрФО.

Среди нарушений, выявленных в ходе прокурорских проверок, — несоблюдение сроков выполнения ремонтных работ эксплуатирующими организациями, необеспечение наличия нормативного запаса топлива, неисполнение мероприятий, предусмотренных инвестиционными программами, незаконное начисление жильцам многоквартирных домов платы за коммунальные услуги. Общее число нарушений, выявленных прокурорами только в текущем году, составило порядка двух тысяч.

«При значительных объемах бюджетных средств, выделяемых на реализацию мероприятий по переселению граждан из аварийного жилья, не всегда обеспечивался надлежащий контроль за их использованием, — говорится в сообщении управления генпрокуратуры. — Допускались нарушения в работе органов местного самоуправления, в том числе связанные с невыполнением обязанностей по проведению конкурсов для отбора управляющих организаций, по постановке на учет бесхозяйных объектов ЖКХ, а также по признанию жилых помещений непригодными для проживания».

Также на совещании у Юрия Гулягина было отмечено, что допускались упущения в работе правоохранительных служб, осуществляющих мероприятия, направленные на декриминализацию сферы ЖКХ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно