Митинг солидарности с московскими кандидатами в Петербурге собрал тысячу человек

В Петербурге завершился митинг солидарности с московскими кандидатами и против силового разгона мирной демонстрации 27 июля. По оценке организаторов, он собрал до двух тысяч участников, по данным полиции — до тысячи человек. 

Ксения Клочкова/Znak.com

Как сообщает корреспондент Znak.com, по итогам согласованной акции полицейские задержали активиста Дмитрия Гусева, который со сцены прокричал оскорбление в отношении президента Владимира Путина. Также сотрудники полиции увели со сцены Дмитрия Скурихина, который выступал против президента. Позже его отпустили из автозака и позволили вернуться на митинг. 

Проведению акции пытались помешать участники движения «Поколение Z» и партии «Великое Отечество» Николая Старикова. Их сторонники пытались прорваться на сцену и скандировали «Дайте слово!». 

В Петербурге на митинг пришел депутат Госдумы Виталий МилоновВ Петербурге на митинг пришел депутат Госдумы Виталий МилоновКсения Клочкова

Несмотря на провокации, перед собравшимися удалось выступить депутатам Законодательного собрания Петербурга Максиму Резнику и Борису Вишневскому, кандидату в губернаторы Надежде Тихоновой и кандидатам в муниципальные депутаты. Участники акции призвали допустить до выборов Любовь Соболь, Константина Янкаускаса, Юлию Галямину и других независимых кандидатов, освободить задержанных по итогам акции 27 июля, а также выступили против произвола на муниципальных выборах в Петербурге.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.