После поцелуя Rammstein Милонов предложил запретить зарубежным артистам критиковать традиции и законы РФ

Депутат Госдумы Виталий Милонов обратился с предложением к главе МИД РФ Сергею Лаврову ввести в России дополнительные правила для иностранных артистов и запретить им критиковать со сцены местные традиции и законодательство. Об этом сообщают РИА «Новости» со ссылкой на текст обращения парламентария. По мнению депутата, западные знаменитости злоупотребляют русским гостеприимством и во время своих выступлений переступают грань допустимого.

Депутат Госдумы Виталий МилоновKomsomolskaya Pravda/Global Look Press

«К примеру, выдающаяся американская певица Мадонна, помимо своей концертной программы, в России высказывала свои политические пристрастия и пыталась вести политическую агитацию в части критики российского законодательства», — написал депутат.

Также в качестве примера Милонов привел немецкую музыкальную группу Rammstein, которая накануне дала концерт в Санкт-Петербурге. По словам парламентария, во время выступления в Москве музыканты «продемонстрировали явное неуважение к нравственным традициям России и к духу нашего закона». Тогда гитаристы Rammstein Пауль Ландерс и Рихард Круспе поцеловались на сцене, а затем опубликовали фотографию в Instagram с подписью: «Россия, мы любим тебя!».

«Безусловно, любой артист и художник имеет право на определенную свободу самовыражения и творчество. Цензура и рамки в современном мире, во многом, не могут быть применены. Но должны существовать определенные границы, за которые приезжие гости переступать не должны. В данном случае прошу вас оценить возможность введения дополнительных правил для иностранных артистов, прибывающих в нашу страну», — заявил Милонов.

Напомним, что статья 29 Конституции РФ запрещает цензуру и гарантирует каждому свободу мысли и слова. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.