Счетная палата назвала сумму ущерба от лесных пожаров в России

В России за шесть месяцев 2019 года произошло 7,6 тысячи лесных пожаров, ущерб от которых составил порядка 2,4 млрд рублей. Расчеты произвела Счетная палата по поручению президента РФ. 

Monika Skolimowska/Global Look

«По результатам последних проверок, к основным причинам сложившейся ситуации стоит отнести нехватку финансирования, отсутствие необходимой техники, неукомплектованность подразделений наземной и авиационной охраны в субъектах Российской Федерации и низкое качество противопожарных мероприятий, проводимых арендаторами», — говорится в сообщении ведомства.

Greenpeace передал в Госсовет петицию с требованием спасти Сибирь от лесных пожаров

Как сообщалось, по данным Greenpeace, в этом сезоне в России сгорело уже более 12 млн гектаров леса — это больше площади Португалии или Словакии и Хорватии вместе взятых. Самые мощные лесные пожары бушуют в Иркутской области, Красноярском крае и Якутии. Общая площадь природных возгораний в этих регионах достигает 3,5 млн гектаров. Российские власти до последнего времени не тушили пожары в труднодоступных территориях, поскольку затраты на это превышали прогнозируемый ущерб. При этом уже в пяти регионах объявлен режим ЧС. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.