Уральского депутата оштрафовали за участие в акции в поддержку Голунова

Останкинский суд Москвы оштрафовал на 10 тысяч рублей владельца информационного сайта «Верстов.инфо», депутата Магнитогорского городского собрания Павла Верстова за участие в акции в поддержку журналиста Ивана Голунова, пишет 74.ru. Он признан виновным по части 6.1 статьи 20.2 КоАП РФ («Участие в несанкционированном митинге»). 

Verstov.info

Павел Верстов был задержан в Москве 12 июня. В столице он готовился к плановой операции, в день проведения акции решил сходить и посмотреть, как подобные мероприятия проходят в Москве. 

«Сделав несколько фотографий и опросив несколько человек о происходящем, я обратился за комментарием к сотрудникам полиции, но в ответ был помещен в спецавтобус (так называемый автозак) вместе с другими людьми, оказавшимися поблизости», — пояснил Верстов.

Уральского депутата задержали на акции в поддержку Ивана Голунова

По его словам, в протоколе полиции нет «почти ничего правдивого». «Оказывается, я „создавал помехи функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной и социальной инфраструктуры“[…] Кроме того, в протоколе еще много всего сказочного. Например, о том, что мне были разъяснено о моем праве на адвоката и на телефонный звонок. О чем речь? Я сейчас же перечислю примерно 20 свидетелей, которые слышали своими ушами, как мне отказали в адвокате, и видели своими глазами, как у меня забрали телефон, чтобы я не смог сделать этот самый телефонный звонок!» — написал Верстов.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.