В Нефтеюганске вновь протестовали против тарифов на вывоз мусора

Акция протеста против действующих в Югре «мусорных тарифов» прошла сегодня в Нефтеюганске. Как передает корреспондент Znak.com, согласованное с властями и немногочисленное мероприятие состоялось в полдень на площади около памятника Первопроходцам на улице Набережной.  

«В свое время нам втирали, что региональный оператор «Югра-Экология» — очень хорошая компания с выстроенной структурой, что все будет все хорошо. А в итоге мы узнаем, что «Югра-Экология» вообще не является региональным оператором, а теперь мусором у нас занимаются «Региональные сети». И примечательно то, что самого мусора, хотя бы взять наш город, меньше не становится. По-прежнему не хватает баков для ТКО. Денег взимается больше, а ничего по-сути и не изменилось», — рассказала организатор протестной акции, активист Ольга Васильева.

«Я не думаю, что меня могут услышать, но я все-таки пришел сюда. Бизнесмен Биков поджал под себя всю Тюменскую область, Курганскую область и так далее, а теперь еще и Югру. И вот теперь мы платим по тарифам, которые в четыре раза выше, и уже не «Югре-Экологии», а господам Бикову и Боброву», — рассказал еще один участник акции протеста, гражданский активист Валентин Яаксон.

Напомним, в конце июля стало известно о том, что «Корпорация «СТС» энергетиков Артема Бикова и Алексея Боброва получила полный управленческий контроль над региональным оператором по обращению с ТКО в Ханты-Мансийском автономном округе. Власти округа согласовали смену единоличного органа управления АО «Югра-Экология», к которой у местного населения неоднократно возникали претензии по поводу тарифов на обращение с твердыми бытовыми отходами и качеством обслуживания. В ряде городов Югры, включая Нефтеюганск, с весны этого года прошли акции протеста в виде митингов и пикетов, в ходе которых их участники заявляли свое несогласие с политикой «Югры-Экологии». Югорчане указывали на «грабительские», по их словам, расценки на вывоз бытового мусора, отсутствие новых мусорных полигонов и комбинатов по переработке отходов, несанкционированные свалки, а также на нехватку элементарных мусорных баков.

Также напомним, что в конце июля пресс-служба регионального оператора «Югра-Экология» распространила информацию о том, что для жителей муниципалитетов, входящих в так называемую южную зону, с 1 августа будут действовать новые тарифы на обращение с ТКО. Предельный единый тариф снизится на 26,05 рубля, или на 3,6%.

«Корпорация СТС» получила полный контроль на рынке ТКО в Югре

«Снижение тарифа на 3,6% повлечет изменение платы за услугу обращения с ТКО в пропорциональном объеме. Так, например, в Ханты-Мансийске плата жителя многоквартирного дома ранее составляла 131 рубль 10 копеек, а составит 126 рублей 34 копейки», — сообщили тогда в пресс-службе.

Вместе с тем активистов, которые сегодня в очередной раз вышли протестовать против «мусорных тарифов», подобное заявление не устроило. По итогам митинга они планируют направить резолюцию в СКР, прокуратуру округа и губернатору Югры Наталье Комаровой.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.