В Сургуте простились с убитым полицейским

В Сургуте простились с убитым полицейским

Сегодня в Сургуте простились с убитым 1 августа сотрудником местной полиции Ильмиром Хановым. Траурная церемония состоялась на территории Сургутской окружной клинической больницы рядом с ритуальным залом.  

Проститься с Хановым пришли его коллеги, бойцы Росгвардии, бывший и нынешний начальники Сургутского УМВД Александр Ерохов и Руслан Кондрашов, а также глава Сургута Вадим Шувалов.  

«От всего сердца выражаю свои соболезнования родным и близким погибшего сержанта полиции Ильмира Ханова. Это большая трагедия для всех сургутян. Ильмир до конца остался верен служебному долгу и ценой своей жизни помог обезвредить преступника. К сожалению, служба в полиции — это почти всегда риск и опасность для жизни сотрудников. Но по-человечески с этим смириться невозможно. Светлая память», — написал днем ранее на своей странице в соцсети «ВКонтакте» Шувалов. Во время прощания некоторым родственникам Ханова дежурившим медикам пришлось оказывать помощь.  

Напомним, 24-летний инспектор ППС Ильмир Ханов, прослуживший в органах МВД чуть больше двух лет, был убит вечером 1 августа во дворе жилого дома (на улице Пушкина в Сургуте). Туда он прибыл вместе со своим коллегой Александром Царегородцевым по вызову местных жителей, которые сообщили о некоем «подозрительном мужчине».

Как потом выяснилось, «подозрительным мужчиной» был 37-летний сургутянин, работник одной из местных пожарных частей Филипп Иноземцев. Полицейские Ханов и Царегородцев поинтересовались у Иноземцева его состоянием. В тот момент он выглядел нетрезвым, а на его одежде виднелись пятна, похожие на кровь.  

«Очевидно, что полицейские решили, что Иноземцев является потерпевшим и хотели его расспросить, что с ним случилось, не ожидая, что тот достанет нож и начнет их резать», — поделился накануне мнением источник Znak.com.  

Напавший в ХМАО на полицейских сотрудник МЧС был не раз судим за пьяное вождение и кражу

Инспектор ППС Ильмир Ханов скончался на месте. Второй сотрудник — Александр Царегородцев — с ранением был доставлен в местную больницу. Нападавший был убит выстрелами из табельного оружия, которое в ответ на насилие применил Царегородцев. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе УМВД округа.  

Впрочем, оперативные кадры, которые накануне появились в социальных сетях, свидетельствуют о том, что добивали обезумевшего Иноземцева прибывшие на подмогу полицейским сотрудники Росгвардии.  

СКР по факту нападения на сотрудников полиции возбудил уголовное дело по статье 317 УК РФ («Посягательство на жизнь полицейских»). Сегодня следователи предполагают, что преступление Иноземцев совершил в состоянии наркотического опьянения. Ранее источник Znak.com сообщил, что убийца полицейского имел проблемы с алкоголем и неоднократно совершал административные правонарушения будучи пьяным.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Мегафон» выплатит привившимся от коронавируса московским сотрудникам до 4000 рублей
Россия
Суд приговорил к двум годам участников митинга 23 января по делу об избиении полицейского
Россия
Венесуэла предложила России бороться с санкциями вместе с Зимбабве, Кубой и Ираном
Россия
Глава Крыма отказался приостановить прием туристов из-за наводнения
Россия
ТИК в Москве не дал Олегу Степанову отрыть счет для сбора подписей на выборах в ГД
Россия
В Москве задержали еще трех подозреваемых в продаже поддельных сертификатов о вакцинации
Россия
Еще одну участницу группы Pussy Riot задержали в Москве
Россия
Новые ограничения в Москве: нельзя ходить в кафе без прививки или теста ПЦР
Россия
Открытие авиасообщения с Турцией не отразилось на турпотоке в Сочи
Санкт-Петербург
Акциониста Крисевича обвинили в хулиганстве. Ему грозит до 7 лет колонии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.