Второй пакет антироссийских санкций США вступит в силу 19 августа

Второй пакет санкций США в отношении России вступит в силу 19 августа, пишет ТАСС со ссылкой на заявление руководителя пресс-службы Госдепартамента Морган Ортэгу. Санкции вводятся минимум на один год.  

Сайт Кремля

«Санкции могут быть сняты только после этого 12-месячного периода, если исполнительная ветвь власти установит и удостоверит Конгресс в том, что Россия выполнила ряд условий, указанных в американском законе о контроле над химическим и биологическим оружием и запрете его применения от 1991 года», —отметила дипломат. В своем письме дипломат в очередной раз обвинила Россию в причастности к произошедшему в Солсбери отравлению Скрипалей.  

Рубль начал стремительно дешеветь. Доллар подорожал до 65 рублей, евро — до 72 рублей

Второй пакет санкций ограничит для России нерублевое долговое финансирование американскими банками. Ортэгу пояснила, что в рамках вводимых рестрикций Соединенные Штаты будут «выступать против предоставления займов, а также финансовой или технической помощи России международными финансовыми институтами, такими как Всемирный банк или Международный валютный фонд». Кроме того, пояснила представитель ведомства, «банкам США будет запрещено участвовать в первичном рынке нерублевых облигаций российского суверенного долга» и «предоставлять нерублевые кредиты российскому правительству».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.