Любовь Соболь оштрафована на 300 тыс. рублей и допрошена по делу о «массовых беспорядках»

Суд оштрафовал на 300 тыс. рублей незарегистрированного кандидата в депутаты Мосгордумы Любовь Соболь за повторное нарушение законодательства о митингах (часть 8 статьи 20.2 КоАП РФ).         

Анастасия Мельникова/Znak.com

После суда Соболь принудительно доставили в СК и добросили по делу о «массовых беспорядках» 27 июля. «Теперь у меня статус свидетеля сразу по двум уголовным делам: делу „о воспрепятствовании работе избиркомов“ и „о массовых беспорядках“. „Свидетеля“ могут поменять на обвиняемого в любой момент, но я не боюсь и сдаваться не собираюсь», — написала она в Twitter.

 

Напомним, несанкционированная акция протеста 27 июля в Москве продолжалась более семи часов. Поводом для нее стал отказ в регистрации на выборах ряду независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы, в том числе Любови Соболь, Дмитрию Гудкову, Илье Яшину. Накануне акции у некоторых оппозиционеров прошли обыски, часть из них задержали, но потом отпустили. Большинству вменяли призывы к участию в несогласованной акции. 

По делу о массовых беспорядках арестованы шесть человек. Кто они?

По оценкам полиции, в акции приняли участие около 3,5 тыс. человек. У оппозиционеров другие цифры — около 10 тыс. человек. По данным ГУ МВД РФ по Москве, на акции были задержаны 1 тыс. 74 человека, по данным «ОВД-Инфо» — 1 тыс. 373 человека.

1 августа Следственный комитет официально объявил, что уголовному преследованию (часть 2 статьи 212 УК РФ) всего будут подвергнуты десять участников митинга. В рамках этого дела арестовано шесть человек.

Вчера в Москве прошла новая акция протеста. По оценкам полиции, в ней участвовало 1,5 тыс. человек, задержаны 600. По данным «ОВД-Инфо», задержано 828 человек. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.