Митинг в поддержку сестер Хачатурян в Петербурге собрал тысячу участников

Митинг в поддержку сестер Хачатурян в Петербурге собрал тысячу участников

На площади Ленина в Петербурге состоялся митинг в поддержку сестер Хачатурян, которых судят за убийство собственного отца. Как отмечают очевидцы, поддержать девушек, которые подверглись насилию со стороны родителя, пришли до тысячи феминисток и им сочувствующих. 

Александр Воронов

«Домашнее насилие часто перерастает в побои и убийство. Мы требуем принятия закона о домашнем насилии, чтобы прекратить убийства», — заявили со сцены участницы митинга. Депутат городского парламента и кандидат в губернаторы Надежда Тихонова, пришедшая на акцию, также поддержала организаторов, добавив, что насилию могут подвергаться не только женщины, но и дети, и старики, кроме того, оно бывает психологическим и экономическим. 

«Мы не хотим, чтобы ради Хачатурян делали исключения, а хотим, чтобы статья о необходимой обороне была применена надлежащим образом», — заключили организаторы перед окончанием митинга. 

Александр Воронов

Акция в Петербурге должна была состояться еще в прошлые выходные, однако из-за проведения в городе парада в честь дня ВМФ ее перенесли на неделю. 

Дело сестер Хачатурян — судебный процесс над Кристиной, Ангелиной и Марией Хачатурян, обвиняемых в убийстве их отца Михаила Хачатуряна. На момент совершения преступления (27 июля 2018 года) им было 19, 18 и 17 лет соответственно. 28 июля 2018 года девушки были задержаны по подозрению в убийстве, 14 июня 2019 года следствие предъявило им обвинение в окончательной редакции — убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой. 

Защита утверждает, что девушки оказались в безвыходной ситуации из-за продолжительного домашнего насилия и принуждения к сексуальным действиям.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Какого-то бомжового вида люди»: сенатор Нарусова высказалась о протестующих около Совфеда
Россия
В России вынесен первый приговор по делу о нападении на полицейского на акции 23 января
Россия
США раскрыло имена всех россиян, против которых ввели санкции из-за отравления Навального
Россия
На издание Baza подали в суд после материала о заработке дочери Игоря Шувалова
Россия
Жителя Хакасии осудили на 21 год за сексуальное насилие над опекаемыми девочками
Россия
«Младший брат» Рамзана Кадырова стал мэром Грозного в 30 лет
Россия
Пригожин предложил полмиллиона долларов за поимку Ходорковского
Санкт-Петербург
В Петербурге пятиклассникам раздали брошюры о борьбе с экстремизмом в соцсетях
Россия
В Москве суд продлил арест Ивану Сафронову
Россия
США «в рамках реакции на отравление Навального» ввели санкции против российских чиновников
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.