От наводнения в Иркутской области пострадало 42,6 тыс. человек

Власти Иркутской области подсчитали количество людей, которые пострадали от наводнения в регионе в этом году. 

Сайт правительства Иркутской области

«На 1 августа закончили подсчет — всего пострадавших 42,6 тыс. человек. Все они получили по 10 тыс. рублей материальной помощи», — сказал губернатор Иркутской области Сергей Левченко (цитата по «Интерфаксу»). 

Губернатор уточнил, что из них около 21 тыс. рублей получили компенсации за полную или частичную утрату жилья (по 100 тыс. и 50 тыс. рублей). По его словам, власти также ведут работу по выдаче пострадавшим жилищных сертификатов. «У нас есть 200 человек, которые получили акты об утерянном жилье, но сертификаты не забрали. Сейчас их разыскиваем», — добавил губернатор.

Из-за нового наводнения в Иркутской области эвакуированы более тысячи человек

В конце июня Иркутскую область накрыла первая волна масштабного паводка. В зоне подтопления оказались более 100 населенных пунктов, под воду ушли свыше 20 тыс. жилых домов и приусадебных участков, в которых проживают 33 тыс. человек, а также более 50 социально значимых объектов. Из-за разгула стихии были разрушены 12 автомобильных мостов. Из затопленных территорий эвакуировали более 2,5 тыс. жителей. 

Жители региона заявили, что перед первым паводком не получали предупреждений от властей и МЧС о грядущем потопе. Согласно последним данным, при наводнении в июне — начале июля погибли 25 человек. За медицинской помощью обратились тысячи местных жителей. ЧС в Приангарье был присвоен федеральный статус. Ранее метеорологи и спасатели заявляли, что не ожидают новых подтоплений населенных пунктов в текущем летнем сезоне. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.