В Москве задержали блогера, который в соцсетях призывал убивать детей силовиков

В Москве задержан Владислав Синицин 1989 года рождения, который в соцсетях призывал к насилию над детьми сотрудников правоохранительных органов.

СКР

Как сообщается на сайте СКР, в отношении него возбуждено дело по пункту «а» части 2 статьи 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды в отношении группы лиц, совершенное публично, в том числе с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть „Интернет“, с угрозой применения насилия»).

В сети Синицын называл себя Максом Стекловым. Ему уже предъявлено обвинение в совершении преступления.

По версии следствия, 31 июля 2019 года Синицын опубликовал в соцсети призыв «к противоправным действиям насильственного характера в отношении детей сотрудников правоохранительных органов». 

«Преступный умысел фигуранта был направлен на возбуждение вражды и ненависти ко всем сотрудникам правоохранительных органов и членам их семей. В настоящее время с обвиняемым проводятся следственные действия. В его жилище проведен обыск, в ходе которого изъяты предметы, имеющие значение для следствия, среди них персональный компьютер и мобильные телефоны. Следствие будет ходатайствовать об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу», — уточнили в СК.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.