Челябинское лесничество провело торги на машину, снятую с производства шесть лет назад

УФАС по Челябинской области возбудило дело по части 1 статьи 17 закона о защите конкуренции в отношении ЧОБУ «Шершневское лесничество», которое в 2018 году провело аукцион на поставку машины лесовозной с начальной ценой контракта более 1,7 млн рублей. Материалы по данному факту поступили из Главного контрольного управления Челябинской области, сообщили в пресс-службе УФАС. 

Антимонопольщики установили, что в государственную программу «Развитие лесного хозяйства Челябинской области на 2014–2020 годы» в начале 2018 года внесены сведения о приобретении лесовозной машины МЛВ-11 М (с манипулятором МГ-45). Извещение и документация о закупке были размещены заказчиком на портале госзакупок в июне 2018 года без указания на модификацию МЛВ-11М (применительно к машине) и МГ-45 (применительно к манипулятору).

Аукцион признан несостоявшимся, так как была подана заявка от единственного участника — ООО «СпецАгроМаш». С этой компанией и был заключен контракт по результатам аукциона.

«Заявка указанного участника закупки неправомерно признана аукционной комиссией соответствующей требованиям документации об аукционе, поскольку не содержала акт экспертизы Торгово-промышленной палаты РФ, предусмотренный национальным режимом законодательства о контрактной системе, — считают в УФАС. — В ходе исполнения контракта стороны заключили дополнительное соглашение о поставке товара с улучшенными характеристиками по сравнению с указанными в контракте».

Специалисты ГКУ Челябинской области установили, что приемка поставленного товара осуществлялась заказчиком формально. При этом он не соответствовал характеристикам, изложенным в дополнительном соглашении по ширине, высоте, полной массе и подъемному моменту. А лесовозная машина с модификацией, указанной в государственной программе, была снята с производства еще в 2013 году.

Заседание комиссии УФАС по рассмотрению данного дела назначено на 27 августа.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.