Два проблемных дома Сребрянского в Челябинске сдадут в августе и сентябре

Южно-Уральская корпорация жилищного строительства и ипотеки сообщила о сроках сдачи двух проблемных домов застройщика Александра Сребрянского: в ЖК «Бриз» и на улице Работниц в Челябинске, которые финансирует фонд социальной поддержки дольщиков и заемщиков ЮУ КЖСИ. Они должны быть сданы в августе и сентябре, рассказали в пресс-службе ЮУ КЖСИ. 

«Фонд производит оплату только после подтверждения и контроля качества выполненных работ, и уже на 8,4 млн рублей профинансировал завершение двух домов, — сообщили в корпорации. — Так, в ЖК „Бриз“ завершена внутренняя отделка, выполнены обязательные работы по обустройству пожарной сигнализации, полностью смонтировано электротехническое и лифтовое оборудование. На стройплощадке продолжают работать сантехники, параллельно оформляются документы для получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию. Расходы на эти мероприятия составили порядка 4,5 млн рублей».

В жилом доме на улице Работниц подрядчики начали отделочные работы, продолжается монтаж электрооборудования. По результатам июля работы на объекте выполнены на сумму 3,9 млн рублей. 

Обманутые дольщики в дождь провели серию пикетов в Челябинске

Как уже сообщал Znak.com, ранее власти Челябинской области приняли решение профинансировать достройку двух домов высокой степени готовности, которые строили компании Александра Сребрянского. Так, компании ООО «Стройдом» (застройщик ЖК «Бриз») и ООО «Стройинвест» (застройщик дома на улице Работниц) получат из фонда 30 и 20 млн рублей соответственно. 

Отмечалось, что другие дома Сребрянского, который является самым проблемным застройщиком (не сдано около 20 домов в Челябинске и Копейске), будут достраиваться за счет фонда компании «Дом.рф», но для этого нужно дождаться изменений в федеральное законодательство. 

Сам строитель Александр Сребрянский находится под арестом по обвинению в мошенничестве со средствами дольщиков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.