Направили в суд гарантийные письма и поручительства

«Эхо Москвы» и «Новая газета» готовы взять на работу фигуранта «дела 27 июля» Жукова

«Новая газета» и «Эхо Москвы» заявили о готовности принять в штат сотрудников 21-летнего студента Высшей школы экономики и видеоблогера Егора Жукова, арестованного в рамках «дела 27 июля». Председатель редакционного совета «Новой» Дмитрий Муратов и главред радиостанции Алексей Венедиктов направили в суд гарантийные письма и поручительства за молодого человека.

Скриншот видео «Блог Жукова»/YouTube

«Егор Жуков впервые обвиняется в совершении тяжкого преступления, никогда не привлекался к уголовной ответственности. Друзьями и коллегами характеризуется положительно, о чем свидетельствуют многочисленные поручительства. По моему личному убеждению, Егор Жуков является добросовестным, добропорядочным гражданином и успешным, перспективным студентом», — говорится в тексте поручительства, который приводит «Новая». 

В Москве задержали участников пикета в поддержку Жукова, обвиняемого по «делу 27 июля»

Напомним, Жукова арестовали 2 августа в рамках дела о массовых беспорядках 27 июля. Студент вину не признает. 5 августа возле здания управления МВД в Москве началась серия одиночных пикетов в его поддержку.

Всего по уголовному делу, возбужденному после акции протеста из-за недопуска оппозиционных кандидатов в Мосгордуму, которая прошла в столице 27 июля, арестованы девять человек. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.