Мэрия Кургана пообещала сохранить гербы города, установленные на мосту ЖБИ

Мэрия Кургана пообещала сохранить гербы города, установленные на мосту ЖБИ

В Кургане на мосту ЖБИ плиты с гербом и элементы литья, на которых дана историческая справка об открытии путепровода, будут сохранены во время демонтажа моста. Об этом было заявлено во время выездного рабочего совещания по реконструкции путепровода с участием мэра Андрея Потапова, сообщает пресс-служба горадминистрации. 

Никита Телиженко

В частности, было отмечено, что их судьба будет определена позднее. Возможно, они займут свое место в музее, возможен и вариант, что данные элементы станут украшением нового моста.

Отметим, ранее журналисту Znak.com в мэрии Кургана по поводу гербов города и памятной таблички говорили, что декоративные элементы могли пострадать от коррозии, и сохранить их не представляется возможным.

Мост ЖБИ в Кургане был построен в 1973 году. Путепровод протяженностью 462 метра соединяет центральную часть города с другими микрорайонами, от которых она отделена путями ЮУЖД. Сейчас в сутки по нему проезжает около 16 тыс. автомобилей. Проблема в том, что сама конструкция серьезно изношена и нуждается в реконструкции. В первых числах декабря прошлого года по мосту был закрыт проход для пешеходов. В середине декабря ограничения ввели для всех видов транспорта, закрыв две крайние полосы с двух сторон.

При демонтаже моста ЖБИ могут быть уничтожены расположенные на нем старые гербы города

В начале этого года стало известно о том, что мост будут реконструировать, на это область получила федеральные деньги (более 270 млн рублей). В августе в Кургане начнется демонтаж конструкций моста. Возведение нового моста начнется в следующем году. По плану на строительство уйдет 28 месяцев, однако врио губернатора Вадим Шумков предложил проработать вопрос о возможном завершении работ в 2020 году. 

Весь проект оценивается в 1 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Мужское государство» опубликовало адрес и телефон участницы Pussy Riot. Ей угрожают
Россия
Минюст объявил о внеплановой проверке фонда, который организует «Тотальный диктант»
Россия
Мосгортранс подал иск к профсоюзу. Тот сообщал об отстранении от работы непривитых
Россия
По итогам допроса стал известен статус главреда The Insider* по делу о клевете
Курган
Как похоронщики зарабатывают в пандемию коронавируса
Екатеринбург
В уральском поселке дом, где живет больше 100 семей, продали бизнесмену вместе с людьми
Россия
В Ингушетии неизвестные в масках избили сотрудников «Партии дела»
Россия
Бедность российских семей вынуждает подростков поступать в училища, а не в вузы
Санкт-Петербург
Женщина, избившая 7-летнего сына Пьехи, требует возбудить против ребенка уголовное дело
Санкт-Петербург
В Ленобласти предложили создать отдельные вагоны для женщин в метро
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.