На дополнительных выборах в Заксобрание Ямала закончилась регистрация кандидатов

Накануне, 2 августа, окружная избирательная комиссия одномандатного избирательного округа № 1 в Салехарде закончила процедуру регистрации кандидатов в депутаты Заксобрания Ямала. Как сообщили в избиркоме, комиссия зарегистрировала кандидата Игоря Михайлюка, которого выдвинуло региональное отделение «Казачьей партии РФ». Как выдвиженцу от непарламентской партии, ему необходимо было собрать подписи 755 избирателей, что он успешно сделал.

Znak.com

Ранее удостоверения зарегистрированного кандидата получили Алексей Денисов из «Единой России», Людмила Журавлева из КПРФ, Елена Смирных из ЛДПР и Евгений Соколов из «Справедливой России».

Сегодня же председатель избиркома Андрей Гиберт в ходе пресс-конференции прокомментировал и муниципальные выборы, которые состоятся на Ямале в единый день голосования 8 сентября. По его словам, всего выдвинуто 198 кандидатов, из них кандидатов в депутаты 189 и на должность глав — девять человек. По числу претендентов на один депутатский мандат лидируют Ноябрьск, Губкинский, Муравленко и Тазовский район.

Избирком ЯНАО закончил прием документов от кандидатов на довыборах в Заксобрание

Всего зарегистрировано 175 кандидатов, из них 73 — от «Единой России», 33 — от ЛДПР, 26 — от КПРФ, семь — от «Справедливой России», три — от «Казачьей партии», двое — от «Коммунистов России» и 31 — самовыдвиженец.

Отменили свое выдвижение семь кандидатов и отказано в регистрации 16 выдвиженцам.

Среди тех, кому отказано в регистрации — 12 самовыдвиженцев, два — от КПРФ, по одному из «Справедливой России» и «Коммунистов России», пишет «Север-Пресс».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.