«Нарушают запрет?» Водители возмутились появлению большегрузов на дорогах Челябинска

Челябинские водители обсуждают появление на дорогах областного центра большегрузной техники, для которой ранее был введен запрет на въезд в город. 

ДТП с автокраном, 26 июля 2019 годаНаиль Фаттахов / Znak.com

«Вот стою на светофоре в начале проспекта Ленина и думаю — наши власти, а именно губернатор и мэр, запретили выезд большегрузного транспорта. За 15 минут я насчитал пять фур, два автокрана типа „Урал“ и несколько самосвалов, — пишет в Instagram пользователь antosha_zolotoy777. — Пока ехал по Меридиану, так вообще не счесть. Причем наряд ДПС, стоящий на Линейной, даже не обратил внимание на них. Либо кто-то всех развел, либо слово нашей власти — пшик».

Запрет был введен администрацией Челябинска после резонансного ДТП на улице Дзержинского, где 26 июля водитель автокрана протаранил несколько маршруток. В результате погиб один человек, ранены — девять. В отношении водителя возбуждено уголовное дело. 

После аварии власти объявили о временном ограничении на въезд в Челябинск большегрузного транспорта, а ГИБДД начала массовые проверки грузовиков и автопарков на предмет соответствия машин техническим требованиям.

При этом формально запрет на въезд в город большегрузов был связан с жарой — других оснований для таких ограничений в нормативно-правовой базе нет.

«Установить временное ограничение движения по автомобильным дорогам общего пользования местного значения в границах города Челябинска для транспортных средств, осуществляющих перевозки тяжеловесных грузов, с 1 августа по 15 августа 2019 года при значениях дневной температуры воздуха по прогнозным данным свыше 32 градусов Цельсия», — говорится в документе, опубликованном на сайте мэрии Челябинска.

После того, как на Южный Урал пришли дожди и упала температура, исчезли и основания для запрета на въезд грузового транспорта в город.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.