Небо над горящими военными складами в Красноярском крае закрыли для самолетов

Воздушное пространство в радиусе 30 км от военной части в Ачинском районе Красноярского края, где горит хранилище пороховых зарядов, закрыли на всех эшелонах. «Министерство обороны проводит разведку ситуации. По ее итогам зона ограничений в части организации воздушного движения в случае необходимости может быть расширена», — приводит ТАСС сообщение Госкорпорации по организации воздушного движения.

Сообщество "Подслушано в Ачинске" во "ВКонтакте"

Сообщается, что над районом ЧП проходят четыре воздушные трассы. Сейчас авиадиспетчеры помогают воздушным судам обойти зону ограничений.

Между тем агентство «Интерфакс» обратило внимание, что, по данным сервиса Flightradar24, во время взрывов боеприпасов в небе над Ачинском пролетали два пассажирских самолета, принадлежащих авиакомпаниям «Нордстар» и «Уральские авиалинии». Траектория движения лайнеров проходила в пяти-десяти километрах от предполагаемого эпицентра взрывов, оба рейса благополучно продолжили полет после выхода из опасной зоны.

Число пострадавших от взрывов в Красноярском крае возросло до семи

Пожар в хранилище пороховых зарядов начался около 13:00 по московскому времени. По последним данным, в результате происшествия пострадали восемь человек, жителей окрестных населенных пунктов эвакуируют. Красноярские власти не исключают возможности увеличения площади пожара.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.