«Взял на руки чужого маленького ребенка, чтобы пройти мимо оцепления»

Одного из фигурантов «дела 27 июля» объявили в розыск

Одного из фигурантов уголовного дела о массовых беспорядках в Москве Сергея Фомина объявили в розыск, сообщается на сайте Следственного комитета России. По версии силовиков, Фомин «покидая митинг [27 июля], взял на руки чужого маленького ребенка для беспрепятственного прохода мимо оцепления», после чего скрылся. Фомину заочно предъявлено обвинение по части 2 статьи 212 УК РФ «Массовые беспорядки».

Яромир Романов

«Действиям всех соучастников, начиная от организаторов беспорядков и заканчивая непосредственными участниками противоправных действий, будет дана оценка в соответствии с нормами действующего законодательства», — сказано на сайте СКР.

В Москве задержали участников пикета в поддержку Жукова, обвиняемого по «делу 27 июля»

Напомним, 27 июля в Москве состоялась несогласованная акция протеста, которая началась у здания мэрии Москвы. Участники митинга требовали от местных властей допустить на выборы в Московскую городскую думу всех независимых кандидатов. Силовикам достаточно быстро удалось оттеснить митингующих от здания мэрия на Тверской, после чего группы активистов продолжили свою акцию на прилегающих бульварах и улицах. 

Обвинение по «делу 27 июля» предъявлено кроме Сергея Фомина также Егору Жукову, Кириллу Жукову, Алексею Миняйло, Ивану Подкопаеву, Самариддину Раджабову, Евгению Коваленко, Владиславу Барабанову, Сергею Абаничеву и Даниилу Конону. Все они арестованы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.