Пассажирам рейса в Благовещенск «Уральских авиалиний» не хватило мест в самолете

Пассажирам рейса Екатеринбург — Благовещенск авиакомпании «Уральские авиалинии» не хватило мест на борту. Об этом Znak.com рассказал один из путешественников, которому отказали в посадке на борт. По его словам, речь идет о рейсе 4 августа — без мест остались три человека. 

Яромир Романов

При этом в авиакомпании пассажиру отказались дать справку, подтверждающую случившееся. 

Как пояснили Znak.com в пресс-службе авиакомпании, на рейсе Екатеринбург — Благовещенск пришлось заменить борт. В итоге не всем хватило мест. «Пассажиры, не попавшие на рейс, вынужденно переоформлены на рейс 5 августа. Им были предложены все положенные услуги, согласно федеральным авиационным правилам. В том числе было предложено размещение в гостинице, от чего пассажиры отказались», — отметили в «Уральских авиалиниях». 

В компании добавили, что справка, о которой рассказал читатель Znak.com, в представительстве авиаперевозчика не оформляется. Такой документ можно получить только в головном офисе компании, куда пассажиры рейса пока не обращались.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.