Почерковеды центрального аппарата МВД перепроверят подписи кандидатов в Мосгордуму

Центральная избирательная комиссия проведет повторную графологическую экспертизу подписей, собранных незарегистрированными кандидатами в Мосгордуму, которые подали жалобы. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на заявление главы Общественного штаба по контролю и наблюдению за выборами, главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова.

Navalny.com

По его словам, экспертиза будет проведена на уровень выше, «то есть сотрудниками центрального аппарата МВД — почерковедами». Венедиктов добавил, что руководство ЦИК согласилось рассмотреть каждое заявление от избирателя, подпись которого признана недействительной, и «в случае, если открываются возможности регистрации тех, кто подавал апелляцию, они будут зарегистрированы ЦИКом напрямую, а не возвращены во МГИК».

Ранее СМИ и сами оппозиционеры сообщали, что рабочая группа ЦИК по предварительному рассмотрению жалоб по выборам в Мосгордуму 6 августа рассмотрит пять протестных заявлений незарегистрированных кандидатов. Всего до 14 августа рассмотрят 19 жалоб. 

 

На выборы депутатов Мосгордумы не были допущены несколько независимых кандидатов. Любовь Соболь, Дмитрий Гудков, Илья Яшин, Иван Жданов, Константин Янкаускас и другие независимые политики считают это решение незаконным и пытаются обжаловать его. В столице прошло несколько акций в поддержку оппозиционеров, в том числе несогласованных.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.