Подрядчики «Екатеринбург Арены» получат еще ₽1,5 млрд за строительство стадиона к ЧМ-2018

Федеральный бюджет выделит еще 1,5 млрд рублей «на завершение расчетов с подрядными организациями», реконструировавшими стадион «Екатеринбург Арена» к играм чемпионата мира по футболу 2018 года. Размер транша, который обозначен как бюджетная инвестиция, определен постановлением правительства РФ от 30 июля. Средства будут выделены Министерством спорта РФ, Министерством экономического развития РФ, Министерством финансов РФ.

Яромир Романов

В приложении к постановлению указано, что общая сметная стоимость реконструкции «Екатеринбург Арены», включая предстоящее выделение средств, составит 14,35 млрд рублей. При этом общий размер федеральных бюджетных инвестиций составит 13,5 млрд рублей. Ранее сообщалось, что стоимость реконструкции составит 13,1 млрд рублей.

«Екатеринбург Арена» (название Центрального стадиона на время ЧМ-2018) приняла четыре игры группового этапа чемпионата мира по футболу. Для проведения матчей Центральный стадион реконструировали, увеличив вместимость до 35 тыс. зрителей. Стадион выделялся двумя временными трибунами на 6 тыс. зрителей каждая. Временное название Центрального стадиона «Екатеринбург Арена» стало постоянным.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.