Причиной большого пожара в Долгодеревенском стало горящее на плите масло

В ГУ МЧС по Челябинской области назвали предварительные причины пожара, который произошел в пятиэтажном доме в селе Долгодеревенское в минувшие выходные. Как сообщили в пресс-службе ведомства, это не электропроводка или вспышка газа, как предполагали наблюдатели, а неосторожное обращение с огнем. 

сайт ГУ МЧС по Челябинской области

По предварительной версии, хозяйка квартиры на 5 этаже находилась дома с двумя детьми (7 месяцев и 2 лет). В какой-то момент она почувствовала запах дыма, идущий из кухни. Женщина зашла в помещение и увидела, что работает одна из конфорок электроплиты. На конфорке стояла кастрюля с маслом от фритюра. Хозяйка открыла крышку, что спровоцировало горение. Женщина не смогла правильно оценить обстановку и выбрала самое неверное решение — затушить все водой, рассказали в ГУ МЧС. 

В Долгодеревенском из-за пожара в пятиэтажном доме несколько семей остались без жилья

«МЧС напоминает: тушить горящее масло водой строго запрещено. Достаточно накрыть „очаг“ крышкой и горение прекратится, — отмечают спасатели. — Стакан воды стал мощным „питанием“ для пожара: огонь полыхнул еще больше, разбрасывая горящие искры по всей кухне. К счастью, сама женщина не пострадала. Она немедленно позвонила по телефону „112“ и вместе с детьми покинула горящую квартиру».

В итоге от огня пострадали пять квартир, две семьи размещены в пункте временного размещения. Решается вопрос о расселении пострадавших квартир.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.