В Екатеринбурге совершен вооруженный налет на отделение «Почты России»

В Екатеринбурге совершен вооруженный налет на отделение «Почты России»

В Екатеринбурге совершено вооруженное нападение на отделение «Почты России», расположенное на улице Окружной, 8 в микрорайоне Вторчермет. «Тревожное сообщение о преступлении в дежурную часть полиции Екатеринбурга поступило в 9:13. Само нападение было совершено чуть раньше, учитывая, что данное отделение „Почты России“ работает с 8:00. По предварительным данным, трое злоумышленников в масках ворвались в служебное помещение с заднего входа и закрыли за собой двери. Один из них был вооружен предметом, похожим на пистолет. Любители чужих денег потребовали у работников отделения имеющуюся наличность», — сообщил подробности произошедшего руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

портал Е1

«Работница, у которой они потребовали деньги, отказала бандитам. У нее на самом деле не было крупных сумм, на которые они, очевидно, рассчитывали. После этого они нанесли ей травму», — рассказал Горелых. Известно, что почтальона ударили рукояткой пистолета. С травмой головы ее доставили в ГКБ № 24.

«Сорвать большой куш гангстерам не удалось. Все, что они похитили, им на троих хватит лишь на несколько походов в хороший ресторан. Похищенные средства не предназначались для выплат пенсий, как это написали некоторые СМИ. Это были деньги для внутреннего оборота», — добавил представитель полицейского главка.

На месте, по словам Горелых, сейчас работает следственно-оперативная группа отдела полиции № 12 УМВД по Екатеринбургу. Ее возглавляет врио начальника райотдела подполковник Степан Порохин. Вместе с оперативниками работают кинологи и служебная собака полиции по кличке Цея, обученная работе по следу. Параллельно выясняются все обстоятельства произошедшего и идет поиск нападавших. «Представители МВД отрабатывают лист ранее судимых и склонных к такого рода противоправным деяниям. В течение дня по итогам разбирательства и установления точных обстоятельств случившегося органы внутренних дел примут обоснованное процессуальное решение о возбуждении уголовного дела. Раскрытие преступления взято на контроль руководством УМВД по Екатеринбургу», — резюмировал собеседник.

портал Е1

«В результате нападения причинен вред здоровью почтальона. Пострадавшая госпитализирована. Отделение связи возобновит работу с клиентами после завершения там следственных мероприятий», — сообщили Znak.com в пресс-службе уральского макрорегиона ФГУП «Почта России».

Там также подчеркнули, что доставка и выплата пенсий (а именно за ними, по предварительным данным, охотились налетчики) осуществляется «в штатном режиме» и «все обязательства перед клиентами будут выполнены в срок».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Джо Байден остановил строительство стены на границе с Мексикой
Россия
В Москве сиделка перерезала горло пенсионерке
Россия
Байден вступил в должность президента США, экс-глава страны Клинтон заснул на инаугурации
Россия
В Костроме студентам пригрозили штрафами и позором за участие в митингах
Россия
Роскомнадзор потребовал от «ВКонтакте» удалить призывы к участию детей в митингах
Россия
СМИ: Европарламент остановит строительство «Северного потока-2» из-за ситуации с Навальным
Россия
В Подмосковье массово отравились более 90 школьников. СК возбудил уголовное дело
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали 13 депутатов МО «Смольнинское», где осенью порвали портрет Путина
Россия
РКН потребовал от TikTok прекратить распространять призывы к участию подростков в митингах
Россия
В Мадриде прогремел взрыв. Предварительная причина — утечка газа
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.