В Ельцин Центре пройдет фестиваль японских искусств с бесплатными мастер-классами

Сегодня в Екатеринбурге в Ельцин Центре стартует фестиваль традиционных японских искусств с бесплатными мастер-классами. Как рассказали Znak.com в пресс-службе центра, фестиваль состоится при поддержке посольства Японии в России и Японского фонда, и продлится до 11 августа.

Яроми Романов

Так, искусство Икэбаны будет представлено мастерами школы Согэцу Мацумура Румико (Токио) и Ураной Куулар (Москва); живопись тушью сумиэ — Натальей Безвуляк (Москва), картины из японской бумаги васи и кимоно — Тиба Мари (Токио).

Также в программе — фотовыставка «Ночь в Японии» уроженки Екатеринбурга Марины Голомидовой, ныне живущей в Токио. 

Кроме того, на фестивале будут и детские, выездные и благотворительные программы, в частности, презентация детской книги Марины Голомидовой «Приключения Макса в Японии», мастер-классы и демонстрации екатеринбургских специалистов японских искусств — Ольги Язовской (оригами), Николая Шарова (кэндо и йайдо), мастеров игры в Го и других.

Все мастер-классы и презентации абсолютно бесплатные, но требуют предварительной записи через сайт Ельцин Центра. 

Там же можно ознакомиться с подробной программой фестиваля.

Партнерский материал

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.