В ХМАО суд не стал менять приговор охраннику Дома творчества, зарубившему казака

В ХМАО суд не стал менять приговор охраннику Дома творчества, зарубившему казака

Судебная коллегия по уголовным делам суда ХМАО оставила без изменения приговор бывшему охраннику Дома народного творчества в Ханты-Мансийске Рудобу Мухторову, признанному виновным в преднамеренном убийстве начальника штаба казачьей станицы Ермаковской Александра Лаврова. Как сообщили в суде, апелляционные жалобы супруги убитого Ирины Пушистовой и адвоката осужденного Григория Микрюкова оставлены без удовлетворения. 

Рудоб МухторовВКонтакте

Приговор бывшему охраннику Дома народного творчества был вынесен в конце мая судьей Ханты-Мансийского районного суда Аркадием Кобой. Он признал Мухторова виновным по части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство») и назначил ему наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Супруга убитого Ирина Пушистова посчитала приговор слишком мягким, поэтому в своей апелляции требовала переквалифицировать предъявленное обвинение на часть 2 статьи 105 УК РФ и дать максимальное наказание — 15 лет лишения свободы.

Суд назначил дату рассмотрения апелляции по делу жестоко убитого в Ханты-Мансийске казака

Напомним, 17 декабря 2017 года в Доме народного творчества, где дислоцировался клуб любителей казачества, состоялось чаепитие казаков. После мероприятия Александр Лавров остался в здании, где также находился охранник Рудоб Мухторов. В тот день Лавров пропал. Фрагменты его тела были найдены спустя неделю в сугробе недалеко от Дома народного творчества вовсе не сотрудниками правоохранительных органов, которые на тот момент уже пять дней искали мужчину по заявлению его супруги, а коллегами-казаками. Только после страшной находки силовики впервые проверили записи с видеокамер, установленные в Центре народного творчества. Из них следовало, что в час ночи Лавров выходил курить с Рудобом Мухторовым. Потом на четыре часа камеры были отключены, и запись продолжилась уже после того, как Мухторов выносил из комнаты сотрудников охраны наполненные пакеты, а позже затирал в коридоре следы крови. Тогда же впервые были допрошены сотрудники Центра. Одна из уборщиц рассказала, что охранники зачем-то переставили у себя мебель. Когда следователи после этого осмотрели комнату для охраны, то обнаружили следы крови под кроватью и топор. Сама кровать была порубленной.

Несмотря на эти факты, в федеральный розыск Мухторов был объявлен только 2 января. Задержан он был лишь 13 января в Кургане. На суде Мухторов не признал себя виновным, заявив, что он самооборонялся, а порубил тело Лаврова, поскольку тот был тяжелым.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Туве власти отклонили заявку на митинг против роста цен, а к активисту пришла полиция
Россия
После Забайкалья и Якутии о нападении бродячих собак на прохожих сообщили власти Камчатки
Россия
Член СПЧ Игорь Каляпин высказался о требовании Рамзана Кадырова признать его террористом
Россия
Аэропорт Краснодара возобновил работу, прерванную из-за мощного снегопада
Курган
Суд не стал выносить приговор по делу о подготовке покушения на главу Курганской области
Россия
Кадыров объявил террористами члена СПЧ Игоря Каляпина и журналистку Елену Милашину
Россия
Госдеп США объявил об эвакуации семей американских дипломатов из Украины
Россия
Раскрыты подробности жестокого убийства семьи из трех человек в Омской области
Россия
Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку
Россия
В школе Калужской области семиклассник постучал ребенку половым органом по голове
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.